注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

【原创】紫色的休止符----上篇(上)  

2007-01-18 17:18:17|  分类: 小说园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“他漫不经心地靠近了我,在我的心里画上第一个音符。”

 

 

“白雪,你的信。”办公室文书小雅叫着。

“哦,来了。”话音刚落,只见从对面办公室里走出一位姑娘,身材匀称,穿着一条白底带蓝细斜条的连衣裙,显得个子有些修长。乌黑的秀发,披肩直落至腰。随意的用白色的手绢扎了个结,宽宽的额头上没有留流海,看上去挺聪慧的,眼神里透着一丝傲气,微微翘起的嘴唇又似乎显得很恬静。

 

她接过小雅手中的信,说了声“谢谢!”转身回自己的办公室。

 

看着信封上的地址:“广州……”,白雪怎么也想不起那儿会有谁给她写信?

 

她一头雾水地撕开信封,赶紧先看来信人的落款,“刘鹰”二字映入眼帘。

 

白雪开始读信。“小老广:你好!”他在信中这么称呼她,因为白雪是广东人。“小与老本是相对的,实际称呼本是有点矛盾,请别介意。”白雪“噗”笑出声来,自言自语道“这家伙,怎么让他想得出来如此的称呼。”

 

 刘鹰与白雪同一个公司。

 

白雪的办公室在二楼,与刘鹰的办公室之间还隔着个办公室,白雪每次下楼,刘鹰的办公室是必经之路。

 

公司里有个不成文的习惯,午餐大家都不回去,在机关食堂用餐。利用午休的那点时间娱乐一番,打牌的打牌、下棋的下棋、打台球的打台球、打乒乓球的打乒乓球。机关的老赵书记还时不时地用京胡拉上几曲,可真算得上是热闹非凡。

 

八十年代中期,那时,还不兴快餐,食堂里常常是五六个打饭的窗口都排着长长的队,于是,那些急于想娱乐的人们,就时常抓人为代表去排队买饭,白雪调来公司不久,很少参加那些娱乐活动,只是下班时,经常会被刘鹰叫差带饭。

 

白雪继续读着信“今天下午,我们准备离开广州,到郁南县,在那估计要住几天,……。”

 

刘鹰是公司的业务骨干,的确很忙。

 

那个年代,对文凭开始重视了,大家都忙着后续学历,上“电大”读“函授”,刘鹰当然也不例外。可他经常出差,根本没时间看书,嘿!他也真有办法,新书拿到,先交给白雪,让白雪先划重点,然后他再临时抱佛脚。

 

这方法还挺管用,考试还真的顺利过关了。

 

不过,刘鹰的聪慧在公司也是小有名气。

 

白雪合上信纸,将它塞进信封,放进手提袋里。

 

夜色降临了,一轮明月悄然升起,皎洁的月色撒满江南小城的上空。

 

今晚,白雪哪也没去,她站在宿舍的窗前已经好久了,“月明楼高独倚”,她时而抬头望着天空,对着那频频向她眨眼的星星,嘴角挂起一缕微笑,时而又低头看着手中捏着的那封信,似乎又在冥思着什么。

 

白雪转身回到书桌旁,拿出日记簿。

 

白雪在日记中这样写到:“今晚,刘鹰的身影总是在我的眼前晃悠着。平时没什么在意,此时,仔细想来,一米八的个子,国字脸,肤色黝黑,从他那嗓子里振出来的浑厚的略带京腔韵味的男低音中,有着一种特别的磁性,非常好听。谈吐之间,总是带着那么点幽默,的确是挺优秀的。

他漫不经心的靠近了我,在我的心里画上了第一个音符。”        《待续》


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017