注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

[原创]在默哀的日子里  

2008-05-20 17:28:15|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

失去亲人的痛苦我经历过。当母亲停止呼吸的那一刻,我整个人似乎崩溃,跪在母亲的床前,紧紧握住母亲的手,通宵达旦,目不转睛地凝视着母亲,哭干了泪水,我不想松开她的手;当父亲停止心跳的那一刻,我似乎失去了生活的信心,呆呆地,心被绞痛的仿佛麻木了,听不见周围的任何声音,几天几夜身体未沾过床的我,几十个日夜奔波忙累的我,随着父亲停止心跳的那一刻,把我推上了绝望。

在多少个日子里,眼前不断地浮现出他们的身影,一次又次泪水湿透衣襟与枕巾。活着真不容易。

我腾出一间房子,安放父母的遗像,告慰他们:“女儿永远不离开你们,女儿永远守护着你们”。

生命不仅仅是呼吸与心跳,他们的灵魂永远鼓舞与伴随着我,活下去,坚强的让生命延续下去。

 

                                                                   ********************

山摇地动,瞬间汶川大地失去了阳光,一场8级强烈地震的灾难肆无忌惮地向那里的人们降入。2008年5月12日14时28分,让我们永远记住这一时刻,无情的灾难把无数个孩子、老人、爸爸妈妈推上了天堂之路,那条路太黑太黑。“孩子别害怕,你要扶好奶奶爷爷,你要握紧爸爸妈妈的手,我会一直为你祈祷,愿你们一路走好!”因为我是你们的一脉同胞。

自灾难降临的那一天起,我每晚都守在电视机旁,关注着中央电视一台关于汶川灾情的第一时间报导。

一位年青的母亲,当灾难降临时,她用自己的脊梁顶住灾难,护住了仅有三、四个月之大的孩子,自己却遇难了,她在塞在孩子包被里的手机中留下了对孩子说的最后一句话“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”这是大毁灭后留下的伟大母爱的体现;

一位男子从瓦砾中背起已经逝去的女子她是他的妻子,他把妻子紧紧地捆绑在自己的背上,骑上摩托车,他要把自己最心爱的人送去附近的太平间。这是大毁灭后存在的人性的象征;

一位五十岁的讲师在灾难降临这时他撑开双臂,护住了讲台下面的四位学生。自己却遇难了。这是最无言的高尚与纯洁的展现;

一位在灾难中失去母亲和女儿的年青女警含着至极的悲痛奋战在抗灾救人的第一线,这是中华儿女坚强意志的展现。

从倒塌的混凝土的缝隙中看见一双年青女子充满希望的眼睛,听见了从缝隙中传出来的那充满信任的声音“我相信你们会来救我的”,这一句朴实的话语,道出了多少个被埋在废墟中生命的心声。这是儿女们对祖国爱戴和信任的充分体现。对!当母亲看见孩子们遇难时绝不会袖手旁观,祖国我们伟大的母亲,即刻全力以赴不惜一切地从四面八方调集人力物力,展开大规模的营救。废墟下被埋者的生命与废墟上营救者的生命汇聚成一股强大的力量,出现了一个又一个超越生命极限的奇迹,废墟下被困126个小时的生命,还在呼吸被营救出来了;废墟下被困164个小时的生命,心藏还在跳动被营救出来了;废墟中被困180个小时的孕妇被济南部队某装甲师的官兵们发动的一次生命接力的行动中,顽强地在大毁灭之后又诞生了一个新的生命,母女平安。

在这些日子里,我每一天都为之心疼、每一天都为之流泪。每一天都被震惊、每一天都被感动。

这是一场天灾,它导致了一场惊天的悲剧,它夺去了无数宝贵的生命,它毁灭无数温暖的家庭。但它无法熄灭中华十三亿人民的热情,无法磨灭中华十三亿人民的意志,无法冻结中华十三亿人民的爱心。汶川地震大灾,再次锤炼和升华了同胞的真情、民族的精神。在这场灾难中,不论是党和国家领导人,还是生活在城里乡间的平民百姓,不论是冲锋在前的人民子弟兵,还是慷慨解囊的各界人士,在生命的接力中演绎着可歌可泣的故事,谱写着感天动地的不朽华章。

低下头,我们含着热泪诀别逝去的亲人,寄托我们永远的思念;抬起头,我们化悲痛为力量,争分夺秒抢救生命,不遗余力地抗震救灾。在他们逝去的地方,我们将倾尽所有的力量与情感,抚慰受伤的心灵,救助幸存的生命,重整破碎的希望……这是我们义不容辞的责任,是对逝者最好的纪念。

  默哀,只短短3分钟;哀悼日,也不过3天时间。但这3分钟、这3天,将使我们铭记终生,将成为中华民族的宝贵记忆和精神财富。它让我们体味到生命的珍贵,让我们感受到爱的力量,让我们在泪水中看到了明天的希望。

                         

                                                                                                             二00八年五月二十日

  

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017