注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

(原创)生命之树常青  

2007-02-17 00:46:00|  分类: 淡墨视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。"

除夕的钟声已进入倒计时了。

家家户户,男男女女,老老少少,大人孩子,个个都在忙着。有的在忙着备年夜大餐;有的在忙着正月里走动的行头;有的在忙着给亲朋好友送贺词;有的在忙着选择旅游线路准备全巢出动,利用长假时间,观光游览一饱眼福;有的……。

无论在忙什么,总之,每一个人都在抛开旧年,迎接新年。 自己的脚步也随着这忙碌的气氛匆匆而起,迎接着生命中的又一个新春的到来。

“生命之树常青”,生命是阳光带来的,生活赋予每一个人一份阳光,一份田野,一隅丰富多彩的生活天地。在这块天地里,不仅有和煦的春风,也有严酷的暴风骤雨。

现实曾是过去的希望,而现实的希望则在于未来。无论过去是欢乐幸福也好,还是艰辛困苦也罢,那都已经成为了过去。而我们必须面对的是新的一天。我们必须对新的一天要充满希望,充满信心,然后我们才能使生活延续下去。

人生如九曲回转的黄河,纵然有暗礁险滩,但只要水流不止,它总要归于生活的海洋。

除夕的钟声即将响起,我们心中的那一缕对明天充满信心与希望的阳光随着这钟声的响起,跃出心灵的海洋,红的如此之鲜,亮的如此之丽,高悬于我们生命的上空,照耀着我们那一份田野,开始了新的耕耘、播种、汲肥。使之生命之树永远常青。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017