注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

回忆总是温暖的<二、海之恋>  

2007-02-24 16:39:24|  分类: 旅游影视图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    一九八六年,我有幸参加单位工会组织的赴甬休养。日程安排中,有一项是去普陀山游览。

    自古以来就有这样的的说法“以山而兼湖之胜,则推西湖;以山而兼川之胜,则推桂林;以山而兼海之胜,则推普陀。”因此,这就意味着,去普陀可以见到海了。我兴奋、激动,终于可以与朝思暮想,梦寐以求的海见面了。

    我对梦儿说:“儿时起,就一直梦想着,有一天可以见到海,我终于有机会了”。

    梦儿说:“我最喜欢闻带着海蜇腥味的海风了,站在那一望无际;烟波浩渺;湛蓝湛蓝;粼光闪闪;光滑如缎的海边,仿佛是站在温存柔和的情人身旁,我拥入他的怀抱,任凭他抚摸着我的肌肤。丝一般轻;绸一般的柔;缎一般的滑,我浑身的每一根经脉都在舒展,每一个细胞都在释放,我的心如醉如痴。”

    我对梦儿说:“这种感觉真的好美耶!”

    普陀的“南沙海滨浴场”。

    眼前的沙滩,平缓如毯,宽广舒展,沙粒细纯,如金屑布地。我身着泳装,迫不及待地与海紧紧相拥。

    想起了梦儿对我说的话。我闭上双眼,躺在海的怀抱,任凭他温存柔和的抚摸,亮丽的肌肤尽情地享受着sea kiss,心随着海韵的节拍舞蹈着;情随着海风的旋律燃烧着,若醉若醒,飘然若仙。

    突闻,“浪来了”,喊声未落,我已被一排巨浪重重地欣到岸边,刚想爬起,且又被海浪毫不迟疑地卷入海中。我迅速站了起来,观望着远处的海浪转眼间被岩石撞的粉碎,稍稍平稳了一会儿,重新聚集力量,又奔腾起来,一浪高过一浪就像无数起伏的小山,又像千万匹战马,向岸边奔腾而来。

    我若有所思地对梦儿说:“海并非全是温存柔和,当他风暴骤起,就象一位严厉的父亲,高擎双臂,托起我弱小的身躯,抛向那勇敢、坚强、刚毅的彼岸,教我如何去克服、如何去战胜。他又象一位冲锋陷阵的战士,哪怕粉身碎骨,从不气馁,从不言败。他赋予我延续生命的意志、信念。

    梦儿坚定的点了点头。

    傍晚,又与一起休养的同事再次来到海边。红红的夕阳正一点点地落下海去,海波泛起红光,一闪一闪,活像一只只跃跃欲飞的蝴蝶。一会儿,夕阳落进大海,这彩蝶竟好像追赶太阳似的,翩翩地向着那浩茫的天际飞去。

    一片火烧的云,连着一片火烧的海。

    此时,海的浩大和壮丽深深的吸引了我。我激动地对梦儿说:“梦儿,你从未见到到过如此浩瀚壮丽的景观。大海宛如一位胸襟宽广的母亲,是那么广大和深远。清晨,她托起一轮红日,大地、山川、以及万物沐浴在这阳光之下;傍晚,她敞开胸怀,迎接晚霞的归来;她拥抱着大大小小的无数的岛屿,她的博大、宽广无不令人折服。”

    我牵着梦儿,许久许久伫立于大海的身边凝思着。比我梦中的大海要丰富一千倍,一万倍。

    只有亲临他的身旁,与他共处;与他相融,只有投进他的怀抱,聆听他心脉搏动;感受他血液的沸腾;才能领悟到他的真谛;才能读懂他的内涵。

    尽管这是我第一次,也是唯一的一次与海相拥,但海魂侵袭了我整个心灵,在我的生命中深深地铭刻。从此,他不断地启迪着我的思维;不断地完善着我的性格;不断地开阔着我的胸襟。

    我爱你,浩瀚无比的大海!

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017