注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

送给进入天命之年的朋友  

2007-03-11 19:05:41|  分类: 淡墨视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朋友:

    记得,小时候走进父亲的医院,看见那些穿着白大褂的护士阿姨和脖子上挂着听诊器的医生叔叔,总盼着自己快快长大,盼望着所有的日子都快快来临。那样,我就可以做个白衣天使把健康撒满人间;我就可以在五线谱跳动的音符上如痴如醉;我就可以在洁白的画布上纵横驰骋,展现丰富的想象;我就可以在机器的隆隆声中显示高超的技能;我就可以在飘着墨香的字里行间尽情的抒发对生活的热爱;我就可以在严谨的学问中发挥聪慧与才智……那时候,生命对我们来说,是一首未谱曲的歌,它可以谱出或纯粹清朗、或高亢激昂、或深沉婉转的华美乐章的。

    可是,当所有的日子一天天靠近我们,相随相伴,而后又离开我们,定睛回眸,所有的遗憾不请自到,生命中有太多太多的梦想还来不及实现。对镜凝视,鬓发中已夹带了几根银丝;眼角边细细的鱼尾纹已悄然爬出,通宵达旦,疲惫也会与你共度……惊咋之后,难道青春就这样匆匆离我们而去?

    岁月不饶人,它毫不留情的带走了我们青春的容颜;带走了我们年青的体力。但是,它带不走我们的所有梦想,带不走我们实现梦想的青春之心。

    一位美国老人在他70岁时写下了一段关于青春的文章。他说,青春并不只属于青年,青春属于每一个人,青春属于每个人的任何一段时期。只要你对人生永远怀有梦想,只要你对自然、宇宙、社会永远怀有好奇心——那么,不管你是白发苍苍,或体弱多病;不管你是身陷囹圄,或重担累累……谁都无法扼制你生命中焕发出夺目的光彩。

    这位老人关于青春的独到诠释,让我懂得了,青春永伴于生命之中。

    有部美国电视连续剧《成长的烦恼》成长带给我们烦恼,也带给我们经验,更带给我们快乐。正是宝贵的青春之心促使剧中退休的老外公卖掉花园洋房,却买了一辆豪华1987住房式旅游车,去实现他一生梦寐以求的周游全世界的梦想。

    昨天,收到我的一位朋友的邮件,他告诉我,退休了,但退休后对茶文化感兴趣,应邀参加编辑一本有关饮茶养生的书。近来,走访了一些茶商、茶园、茶加工厂、目前还在工作中,在为实现自己的另一个梦想而努力着。与邮件一同还附上了一张他在茶园的留影,茶园的春色与他充满活力的身影,在我眼辉映出一曲青春之心的乐章。

    朋友,我相信你也一定拥有青春之心吧?发掘出你内在的青春之心,实现你的梦想吧!总有一天,会实现你的某一个梦想;朋友,青春之心是我们生命中最为瑰丽的珍品,用青春之心的金线来编织我们进入天命之年的年华吧。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017