注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

美丽的童心  

2007-03-01 21:58:47|  分类: 童心童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美丽的童心 - 雨后彩虹 -

   “找啊找啊找啊找,找到一个朋友,敬个礼啊,笑嘻嘻啊│1532 1532│再见!”

    双休日,到幼儿园去和小朋友一起,弹着曾经儿时唱的歌谣,小朋友围成一个大大的圈,拍着小手,中间的一位小朋友变换着两只小脚蹦跳着,做着找朋友的游戏。和美、和谐、和睦、友善的找朋友游戏陶冶了小朋友的情操。同时,也发现了自己那份美丽的童心依然存在。

    在这个快节奏,近似于机械化的甚至还夹带着一些烦恼的世界里,用自己的童心去营造一个水晶般透明的、纯真无暇的快乐世界,在这紧张与乏味的生活中仍使自己享受着童心依旧的感觉,是多么的美妙啊。

    人性中最善良,最诚实,最纯洁的是童心,人性中最好奇,最不知天高地厚,最富有求知欲望的也是童心。

    记得小学三年级时,有一次,放了学没回家,和同班的一位女生跑到郊外去採映山红,是一种非常漂亮的花。我们看见公路边陡峭的山坡上有一枝好红好红的,长的非常茂盛的映山红,为了想得到它,我攀着山石,抓着枝条向上爬,眼看就要採到了,结果,脚下的石头一松,我从山坡上滚了下来,人刚着地,一辆卡车疾驰而过,吓得那位女生尖叫起来。还好,有惊无险,没被车轮碾着。

    为了要得到那枝美丽的映山红,又开始第二次攀登。

    街边的路灯亮了,母亲着急的找到学校,老师和母亲又一同到处找我们。

    我们一人怀抱着一捧艳丽夺目的映山红,兴高采烈的回到了家。也许是看着我们对大自然的那份热爱,那份纯情,母亲和老师都没有责怪我们。

    童心是刚刚破土而出的小草,给生命留下嫩绿和清新;童心是阳光下闪烁的露珠,给人生留下晶莹剔透的纯情;童心是生命中最可爱的花朵,给岁月留下香甜和温馨。

    岁月的痕迹,随时光一闪而过,童心却不会因为人的长大而变老。

    一个有童心的人,对生活必定是无限热爱,充满情趣。童心,会使你对一切新生事物抱有好奇心,思想不会僵化,始终保持着那股自发性。所谓自发性,就是能随时根据兴致尝试你喜欢做的事,或许这事不适合你干,但仍然还是喜欢尝试一下。当你享受探索未知的极大乐趣时,你会无比的激动和喜悦。

    随着年龄的增长,思维就会由于来自社会经验的积累,生活磨难的经历,总结出许多的清规戒律,在不经意中左右你的想法和行为。从而,使思想变得越来越僵化。而思想僵化的人永远不会有所发展的,他们往往只能在那死板僵化的生活模式中重复的生活。

    亲爱的读者,当你过了天命之年时,你是真的生活了一万多天,还是仅仅生活了一天,重复了一万余次?当你在生活中致力于发挥自己的能动性时,应该向自己提出这个意味深长的问题。

    努力的去寻回那份童心,让它伴随着你的生命,幸福的过着今天,快乐的憧憬明天,带着那份永远的好奇心,永远的求知欲,充实的度过一生。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017