注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

我是一滴水<写于2007.3.8>  

2007-03-08 00:40:57|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           3月8日是国际劳动妇女节,又称三八节、妇女节、三八国际妇女节,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。

    1911年的3月8日为第一个国际劳动妇女节。

    我国于1922年开始纪念三八节。中国妇女第一次群众性的纪念三八节活动是1924年在广州举行的。

    1949年12月,中央人民政府政务院规定每年的3月8日为妇女节。

    联合国从1975年国际妇女年开始庆祝国际妇女节,确认普通妇女争取平等参与社会的传统。

                    为我们自己的节日干一杯

 

    调皮的晨阳,穿过朦胧的纱幔,在我的床前嘻闹,把我从软软的席梦思中拔起。星星早已跌落在柚木地板上。

    拖着惬意的身子.数着一地的星星,寻觅着昨晚与我同裹在羽绒被中切切私语的那一颗。

 

                                                                       

    女人心里,总还掐着小鸟依人的馅子。温柔、恬静,情弦上不时也跳动舞蹈着娇媚的细胞。

   

 

 

    骨子里,还是随任性的骨髓多一点。碰上个弄不明白的问题,折腾个通宵达旦是经常的事。兴情中,喜欢摆弄新鲜的玩意,电脑、外语、驾照,一样也不肯落下。蠢蠢欲动地又不知想学什么新招了。

 

 

    温馨的小屋,随时都要精心呵护。偎依在红木沙发中,享受西湖龙井的滋润,电话线的另一端,传来开心一笑,放飞心情。最浪漫的事,就是哼着歌谣,拉着琴弦,回忆着曾经的故事,和你一起慢慢变老。

 

 

 

每一个人都有属于自己的生日。每一个人哭着来到这个世界,在这个世界上苦苦挣扎着。上学,就业,结婚生子。扮演着儿子、女儿的角色,承担着父亲母亲的责任。

工作的压力,情感的困惑,琐事的烦恼,而且时时会面临社会激烈的竞争,生存的挑战。生命犹如一滴水,在酸甜苦涩的长河中慢慢地流淌、洗礼……

 

                                                                                                        ————题记

 

我是一滴水。

当从母亲的子宫内流出,变啼哭着,飞速的从仙境下坠。混混沌沌,朦朦胧胧,身边滑过无数道五彩缤纷的光,赤、橙、黄、红、青、蓝、紫,还有七彩的花,而我却纯净的透明。

 

我是一滴水。

一阵初夏的煦风,我顺着花儿的芯瓣淌下。坠入在带色的七月。首夏犹清和,芳草亦未歇。花下那一片盛满清香的绿荫允我栖下。那时,我不知什么是爆晒,也不懂什么是寒冻,只是在怡心清香的芬芳中安然睡着。

 

我是一滴水

青青芳草地,撒满童真的梦。潺潺一溪水,载满快乐的歌。一串串铜铃般的笑声,跌落在清滢玉洁的溪流中,欢快跳跃着流向远方。漫山翠绿丛丛,花香绕缭山岚。梦一般的季节,诗一般的情意。煦风送溪流,希冀着永远的清澈;初阳照花香,希冀着永远的芬芳。纯净透明中包涵无限善性,即便是遇见一片落叶,也会怜惜的抚摸,哪怕是看见一瓣落红,也要虔诚的亲吻。   

 

 我是一滴水。

        阳光在不知不觉中变得暴烈。肆无忌惮地放射,我本能的躲闪。可是周边的空气弥漫着不尽的热浪。被热浪碰撞的残喘吁吁,无论如何挣扎,也挡不住身体渐渐的变小近似无形。惊恐、渴望。

 

我是一滴水。

天边飘过一片“积雨云”微笑着望着我,“想去哪?”我大声呼喊:“大海,大海” 空荡心底里隐约飘浮的记忆,襁褓中律动的身影。不如归去,总要归去。“来吧!” 积雨云抓住我的手,一路上沉默无语。我小心翼翼地俯视人间,那些男男女女老老少少,个个行色匆匆,残喘吁吁,心中突生悲悯。他们也和我一样,去大海吗?

  

   又是下坠,我本能的想握紧云的手,来不及,来不及了。“我只能送你到这儿”传来积雨云的声音。

 

  我是一滴水。

        身体一直在下坠,下坠。光线赿来赿暗,身体逐渐僵硬。封冻的季节,我被深锁在泥土里。幽幽无期的等待。

  

        我拼命睁大眼睛,不想睡去,也不能睡去。尽管僵硬了几许,呼吸尚存,我竭尽全力仰望,寻求黑暗中的一星光亮。我不惜余力的打探,打探大海的方向,不如归去,总要归去。冬眠中的蟾蜍懒洋洋的应答:“海啊……海在很远很远的地方……”

 

 即便很远,也要归去。怀揣着海的湛蓝,思念着海的宽广。即使身不由己,如此无力。海,就是希望,就是梦想,不能放弃。

 

 一声惊雷,周边的泥土开始松动。是春天了吧?一阵骚动,满目缤纷。春雨将我带出泥土,甚至来不急高兴,便被推入溪流,我又开始欢快跳跃奔流着。不再是脆弱的透明,透明中平添了几份坚硬。

 

 又是蒸发,又是下坠,又是等待,只是心中不再惊恐。因为知道,离海赿来赿近了。

 

 忘却了几经冬夏,终于听到海的波涛轻响,兴奋不己,看见无数滴和我相仿的水,从四面八方涌向涛声轻起的方向,我们彼此追逐,彼此张望,彼此依偎。

 

我听到自己的心声:“到家了”

 

我是一滴水,从母亲的子宫内流出,几经冬夏轮回,流入大海,随海浪潮起潮落。

 

有一天,一个男孩指着我欢快的高呼:“看,大海”

 

从此,我不再只是一滴水了。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017