注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

似水的女人  

2007-04-17 20:12:52|  分类: 淡墨视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    Water(水)还有个名字H2O。

形容女人轻浮放荡“为水性杨花”,形容女人温柔恬美为“柔情似水”,前者为贬义,后者为褒义。

  水的物理性质:水,在正常状态下液体,无色无味,无形多变,可以盛进任一形状的容器。水的凝固点(冰点)是0℃,沸点是100℃。

  水的化学性质:水在常温下可以和一些化学性质较活泼的金属,如钾、钠、钙等进行反应,从水中置换出氢气。如钠和水起反应生成氢氧化钠和氢气。水与某些非金属也能反应,在工业上常用的熟石灰(氢氧化钙)就是水和氧化钙(生石灰)反应生成的。

  水在固态时,水分子整整齐齐的排列彼此相关位置一直不变。当水变成水蒸汽后,水分子具有较高的能量可挣脱彼此的束缚,便可自由移动,也因此没有固定的形状与体积,外面正有著无穷的世界等著水冒险呢!

  读不懂,离不开,少不了,说她有多平常就有多平常,说她有多珍贵就有多珍贵。也许,水性也就因此而得来。然而,清澈、透明、流畅,柔而无坚不摧、优雅且容纳百川,却赋予了水最为灵性的生命。

 

路过山涧,眼前涓涓流淌的小溪,驻足细细品味。

我喜欢这涓涓流淌的小溪。纯清的容貌、清澈透明,稚嫩的神韵、彰显着无限的灿烂,欢快的歌声、雀跃着流向前方。在两山翠绿植被间好奇的打量与思考,在映山花儿中穿越嬉闹。宛如清滢玉洁的少女,没有老于世故的深奥,没有世态炎凉的忧伤,简单快乐。梦一般的季节,诗一般情意,即便是遇见一片落叶,也会珍惜的抚摸,哪怕看见一瓣落红,也要虔诚的亲吻。花季般的年龄希冀着永远的绿色,永远的阳光,永远的芬芳,永远的鸣唱。以她自己的天生丽质塑造了最为优美的一道风景。

来到湖边,眼前这湉湉的一池湖水,驻足细细品味。

我喜欢它这一池的宁静与安然。不起狂涟、平和收敛,清透的翠绿仿佛是镶在大地上的一块翠玉,蕴含着丰富的内涵,拒绝浅薄、渐渐的成熟。宛如高雅温柔的少妇,恬静地似一座温馨的港湾;娴雅地似一曲优美的音乐,伴着音乐忙碌,合着煦风伫立于窗前的等候,懂得珍惜拥有的幸福。丰满的神韵彰显着无限的魅力,丰富的感悟、透出的是一份端庄与成熟,她以自己丰富的内涵与气质塑造了最为诱人的一道风景。

站在海边,放眼于这一望无际湛蓝的海面,细细的品味。

我喜欢它的宽广与辽阔,浩瀚与壮丽。清晨,她托起一轮红日,把阳光送遍大地、山川;傍晚,她敞开胸怀,迎接晚霞的归来。纳百川容万岛,宛如胸襟宽广的母亲,饱经沧桑却大度从容、历经千辛万苦展现的却永远是善良与慈蔼。当她激起悲壮而峋丽的浪花时,宛如严慈相济的母亲,给予人生的启迪,赋予无尽勇气,从而,使孩儿从蹒跚学步至去探索苍茫天地;开拓青青绿洲。她以自己宽广与厚重,严慈与无私塑造了女人一生中最为壮丽的一道风景。

回眸望去,女人的一生似水,少女,清纯的溪水;少妇高雅的湖水;母亲,宽广的海水。

女人,阐释了水的境界;水,映照了女人的风景。

不争名利又无私无畏,品质高洁又甘居人下,利万物而不争,作贡献而不取。每一个女人都应当以水的内容和形态去润泽和美丽这个世界的风景。

似水的女人,上帝赋予了她最有灵气的生命。做一个似如真水的女人,无色却能美丽世界;无味却能芬香人间。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017