注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

回答"击鼓传花"的问题  

2007-04-21 13:13:18|  分类: 淡墨视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本想,上博客浏览一下,即上街去,看见“花样年华”的留言,我被点名了。说真话,我不太喜欢这样的游戏。

“花样年华”是我尊敬的老师和大姐,我一直很欣赏她的人品,与她相处,能使自己变得更加朴实无华善良谦和。所以,我放弃了上街,认真作答老师的提问。

第一个问题:对于你的博客,您能一以贯之地坚持下去么?

答:早的时候,我把心里所想所悟的东西记在本子上,那叫“日记”,后来,有了电脑,又把那些心里所想所悟的记在电脑的硬盘上,那还叫“日记”,再后来,有了网络这个平台,记下来的东西可以相互交流与浏览,就称之为“日志”了。

开博之前,有好多朋友问我要博客网址,我告诉他们:“我的确没有博客,说真话,在我的脑子里“博客“是什么东西都不太清楚”。“学《计算机应用专业》的人竟然不知道什么是博客”朋友们笑话我。说真的,整天忙于工作,网络上很多新语言我真的贫到极点。应了朋友的一句话,我进了网易(因为我的邮箱在网易,每天必上)点进了博客,读了博客编辑的模块,从此,开始了我的博客。

我做博客完全是一种娱乐+学习的心态,全当它是记录心境的一本"日记",没有任务,没有压力,心里有了“创作灵感”或“由感而发”时就把它记录下来,用现代的电脑技术将“日记”装璜的美一点(因为我是个相当爱美的人)供自己怡心养目。读到一篇好的文章,我会因此而激动欣赏赞叹不已,看见一幅好的作品,我会笔端情不自禁的流出赞美的诗句。

“博园”是一个人们用双手与智慧创建起来的五彩芬芳的世界,在这个“世界”里可以欣赏到各色各样的美丽,不断地丰富自己的生活。不断地完善自身的素质。我会一以贯之地坚持下去。

第二个问题:如果你发现你的朋友在博客中流露出不够健康的思想意识,你会怎样对待?你还会和他交朋友吗? 

答:人各有志,每个人都有自己的喜好,欣赏能力,表达方法都各不相同。只要没有偏离法律准绳,道德底线,均能容忍。这本是一个“百花齐放”的世界,不必太苛刻。

以“海纳百川”之胸襟对待身边的每一位朋友。

回答完毕!

由于本人不太喜欢这样的游戏,所以就不接着往下传了,还望老师予以谅解。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017