注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

淡雅中的一份恬静  

2007-04-08 16:21:05|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    山间溪水,清澈透明。随着一曲江南的《采茶舞曲》把我带进了林涛滚滚,翠竹婆娑,云雾缭绕的茶山。在浓雾笼罩中, 饱览了那里迷人而神奇的山色。徐徐春风吹拂,绵绵春雨滋润,一片片茶园碧绿如染,一重重茶山接连云天。与茶共浴朝露,一股清香迎面扑来,浸至肺腑,心如诗,情如画。

    臂挽竹篮,两只手儿采茶忙,采得一篓清淡素雅,采得一篓闲情逸致。

 

 

夜静时,竹帘旁,幽雅闲适之中,玻璃杯中恋一撮龙井,一股温温的清泉徐徐落下,浸透于茶香之中,静心地等待,看着它们慢慢不动声色地在杯中渐渐舒展,如花似开非开,却是最贴近朦胧的诱惑。欣赏她悠幽舒展的翩然身姿。宛若神女初醒,又如芙蓉颔首,更像仙女释怀。氤氲的茶雾涤尽了心中的一切尘埃。

缓缓地竖立于杯中,仿佛纤细的手指在拨动琴弦,四壁音乐响起,声悠悠,情淡淡;杯中清逸起舞,意悠悠,思淡淡。不知道是我把茶揉碎在音乐中,还是音乐揉碎在了茶里。

轻轻地吹破一波平静,嗅着清淡的香味,舌尖相依赛似彩霞,思绪飞向山竹林的那端,开始浮想联翩。

喝茶,历代的文人雅士都称之为“品”。如此简单三口组成的字,却是巧夺天工,把茶的惬意与优雅尽落意境之笔端。

几多烦脑,几许艰辛收拢于杯中,用温温的泉水浸透在茶的清香之中,缓缓地沉落杯底。显出的是一份平静,这又何尝不是一种净化。

一壶清茶煮历史,两袖静淡出人生。不论茶名,只品其味。细雨轻风为邻,清韵之曲做伴。素水清茶,因了它君子般的清淡,入嘴的是若有若无的香。

风吹动着竹帘,发出哗哗地声响,仿佛在翻动着人生这本书籍,一页又一页,油墨味儿,随着音乐与茶的清香细细飘散,一切,安好如初。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017