注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

怎样成为美丽快乐的女人  

2007-06-02 00:22:11|  分类: 淡墨视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我不太喜欢用化妆品,感觉那是一种遮盖和掩饰,女人的美应该由内而外。当然,我不反对用化妆品,因为,在日常工作和生活中把自己打扮的端庄美丽一些,也是对他人的一种尊重。

 我的护肤品很简单:爽肤水,国产的婴儿面霜,在有些特殊的场合,偶尔会用一点近似于唇色的唇膏。夏天,外出游玩,会用一些防晒霜。

 女人的以内养外,不仅仅需要善于根据自己的体质进行膳食调理,更重要的是,要让自己保持一份快乐的心情。有人说“知足者常乐”,我似乎不太同意这样的观点,我觉得,这有点像鲁迅先生笔下的阿Q,自我安慰罢了。当然,在某种情况下偶尔用一用,暂时调节一下自己的心情也无妨,如果长期沉浸于这种心态之中,满足于现状,不思进取,那么,就会失去了上进心、进取心,坐享其成地等着快乐来到你身边,恰恰相反,也许快乐将永远与你无缘。

 德国哲学家康德认为:“快乐是我们的需求得到了满足”。 的确,快乐是一种美好的状况,也就是没有不好或痛苦的事情存在,觉得个人及周围的世界都挺不错。谁都知道生命的长度无法改变,但生命的质量却是可以左右。一个人存活在世上,就算他再淡泊名利,再与世无争,来自社会、生活和工作的压力仍是无处不在的。那么,我们将如何才能获得快乐呢?

 我觉得,扩大自身的生活领域,扩大自身的知识层面,不断地接受新知识、尝试新事物、学习新技术、因为奋斗和学习的过程和达成目标一样,都可以使人获得新的满足,使人产生无比的快乐。

 善于读书,从书中读出气质、品味和涵养,读书的女人所拥有的是一种不受外界干扰的自由眼神和纯净的心灵,以自己当衡量的标准,想想当初的自己,如今有无进展?如果你真的已经尽了力,相信一定会今天比昨天好,明天比今天更好。 这样,你也就有了独特的自信气质。

 热爱大自然和生命,只有热爱大自然和生命的女人,才会充满激情的去工作、学习、生活,就会铸就女性自然的豁达、浑然天成的人格魅力。就会于大中见智慧、小中见真知,摆脱小女人视野的局限。    

 富有爱心,关心和善待你周围的人和事物。心理学家艾力逊曾经说过:“只顾自己的人结果会变成自己的奴隶!”可是关怀别人的人,不但能对社会有所贡献,更可以避免只顾自己,而过着枯燥乏味、毫无情趣的生活。“送人玫瑰手留余香”,在帮助和宽容了别人的同时你也获得了一份快乐的心情。  

 注重养内崇尚自然,只有这样,才会把轻松自然的内心需求放在首位。面对膨胀的物欲,不追从,不流俗,沉侵在亲自劳动的快乐里,使复杂的生活回归简单,浮躁的心境回归宁静,纷扰的思绪回归明晰。更不会追逐形式上的虚荣,只需简洁自然就行。只有做到了这些的女性,就必能气定神闲、坦荡自若地拥有一片属于自己的自由快乐的天地。

 快乐和不快乐的心情不是别人给的,它是我们女人对待事物的一种态度而已,快乐不快乐我们女人自己是可以做主的。只要你是一位心存美好的女人,你就一定会是美丽的快乐女人。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017