注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

【原创】送你一把金钥匙  

2007-07-21 14:08:28|  分类: 淡墨视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送你一把金钥匙 - 雨后彩虹 - 雨后彩虹的博客

 

  

    小时候我很爱笑,常听院里的阿姨对妈妈说“你的女儿笑起来真漂亮”,那时候,我的世界就是妈妈的怀抱,整个心灵就是感受妈妈的宠爱和呵护,不知道什么叫忧愁、烦恼、悲伤,孩提时期的心纯洁的象晶莹剔透的水晶,那时候的笑,完全是发自内心的纯真快乐的笑。

    随着慢慢地长大成人,步入社会,我的世界也因此而变的复杂了,在忙碌的工作压力和复杂的人际关系下,整个身心也越来越陷入紧张状况,脸上时常挂着的是“皮笑肉不笑“的表情(为了应付各种的场面和人际关系)整一个人的感觉就是除了累还是累。接踵而来的便是失眠,浑身没力气,渐觉声嘶力竭,面无光泽,开始憔悴,成了名副其实的“黄脸婆”。

    记得九十年代中期,单位拿下了个大工程,工程所用的重型机械设备全部通过国际竞标方式采购,每一台设备都做一份标书,这就意味着有大量的计算机文字处理工作要做。领导把我调了去,我便进入了三点成一线(办公室——食堂——招待所)的工作状况。看着那么多的标书,而且同时要进行中英文两种文字的处理,我心想,这可是个练习加速五笔输入法、复习英文、巩固计算机应用技术、了解重型机械设备常识的好机会。都说一举两得,我可是一举四得了。每天十指在键盘上轻盈敏捷的敲打着发出欢快的滴滴声,心情也随之在键盘上愉悦的舞蹈着,一个多月后,圆满完成任务,领导得意地说“好钢用在刀刃”,可我不觉得在什么刀刃上,没感觉累,唯一感觉的是有一种无比充实的快乐。顿悟:“环境、工作、遭遇或是别人的看法与偏见有时我们无法改变,但我们可以改变自己的心境。

    有一年,春节过后去单位的一个基地,到了那座城市,结果已经过了去基地未班车的时间,我想一般人也许会感到懊恼,然后找一个地方住下,或让单位的车子来接。可我却想“太好了,这下我可以步行锻炼身体了”,走出城外,天色越来越黑。我对自己说:“不就是十五公里路程吗?而且是沿着公路走,我能行。” 走着走着,公路旁的村庄里突然锣鼓喧天,接着看到一个好大的龙头后面接着一个个红灯笼,连成好长的一条,突见,这闪着红光的龙在黑色的夜空腾空而起,且不断变换着它的身姿,向着邻近的村庄而去,(后来才知道,那儿的村民有个习俗,每到正月十五舞龙灯,一个村接着一个村,村民越来越多,龙灯越接越长。)村庄的夜色被这条红光闪闪的长龙装点得如此美丽壮观。我被眼前的这道夜色风景陶醉了,真美!不知不觉中行完了十五公里的路程。

    “其实,一个人的一生不可能一帆风顺,或多或少,或大或小都会遇到些曲折和艰难困苦,但是,每一事物都有它的两重性,我们只要学会说“太好了”这句话,从“太好了”的一面找出事物中有利于身心健康,积极乐观向上的一面,然后再去应对它。制作一方招牌“忧伤、烦恼、自怜禁止入内挂在自己的心房门口。那么,在任何时候都会保持一种快乐的心境了。”这就是我打开快乐心境的金钥匙。

    特别是对于一位女性来说,如果拥有了一个快乐的心境,那么一个女人的温柔、贤惠、宽容、美丽都尽在其中了。

    我喜欢用自己的留影像片制做博客,因为像片中的每一张笑脸都记录了我生活的瞬间,每当我打开博客时,都会激励我将快乐视为最重要的人生目标,去追求,去获得。

   

  

                                                         送你一把金钥匙 - 雨后彩虹 - 雨后彩虹的博客

 

(这个“旋转中的心”是博友天使宝宝送给我的,我觉得完全能表达以上文章的意境,所以我就用电脑技术进行处理后,得出了文章开头的那幅图。嘻嘻~送你一把金钥匙 - 雨后彩虹 - 雨后彩虹的博客成功了!挺开心的!其实,生活的点滴中都蕴藏有快乐,就看你如何去寻找发现享受了。)

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017