注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

长椅上的随想  

2007-07-03 19:14:34|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               

        走出喧哗,在小河边、公园里、湖泊旁,沿着小径慢悠悠地遛达,走走看看。

清晨,河水在晨阳中欢快地流淌,傍晚,暮霞洒落在树杆叶枝上。随意地捡一条长椅坐下,让思絮随着新鲜的空气漫天飘舞,没有起点,无需终点。眼帘中映入的风景,花儿成双、草也骈偶,伴随着自然的乐音,开启了浪漫的情怀。轻轻按下手中的快门,摄下了眼前的这道风景: 情不自禁地即兴诵来:

           在镶满翡翠的绿地毯上

           青春的心在碧波中荡漾

           一束燃烧着的红色玫瑰

           堵住炽烈的樱桃般香唇

瞬间,脑际掠过徐志摩的诗句“青毡上青年情耦,情意胶胶,情话啾啾。”

回放曾经是属于我们青年时期的那个年代,脑海里出现了一幕幕当时的景象:打起背包“上山下乡”“扛锄头、挑担子、割稻子、施栏粪”……,挑担子总想比别人挑得重一点,割稻子总想比别人割的快一点只有好好接受再教育,前途才有希望,哪敢“谈情说爱”那可是"小资产阶级思想”哦。

面带微笑朝着眼前的那道风景望去,由衷地祝年青情侣永远幸福!

阳光和煦,南风徐徐,闻虫声鸟语,聆风摇叶唱,望着小河涓涓流水远去的方向,若有所思:每一时代的年青人都有着不同方式的活法,历史在发展,时代在进步.今天是明天的昨天,昨天已成为今天的历史,无论酸甜苦辣还是喜怒哀乐,不必怨声载道也无需得意忘形。把昨天的一切视为是今天前进的动力。只需不要停驻脚下的步伐,生活就会灿烂。

眺望湛蓝宽广的天空,深深地吸一口新鲜溢着清香的空气,心便归于了一片宁静。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017