注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

"何可一日无此君"  

2007-07-09 17:24:50|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何可一日无此君 - 雨后彩虹 - 雨后彩虹的博客

过你的身旁,从你身上散发出来的那种独特的清凉芬芳,阵阵地迎面袭来,强力地吸引着我,情不自禁地停下脚步,翘首打量着你:你那奋发向上欲攀青天的身躯,虽然清清瘦瘦却苍劲有力。贴进你的胸膛,感爱到了你那颗刚毅的心在铿镪有力地跳动着,依靠在你那一身单薄翠衣的身躯上,却感觉从无有过的信赖。

有你的地方,就一定有手足情深,每当春雨绵绵,春雷隆鸣时,从大地之怀绽裂而出带着泥土芬香的一片手足之情,吸吮着大自然赋予的奶汁,在丽日的抚育下,一个个脱俗亮节生机盎然,郁郁葱葱地蔓延成一片林海。

酷暑烈炎的夏天,你不畏火辣的烈日,送以人们的是浓浓密荫的绿林,清凉宜人;秋天,花草枯黄,你虽偶有落叶,却依然翠绿满目,恰似“青山不老,绿水长流”;冬天,大雪压根,冰霄冻枝,霜打绿叶,你却依然挺拔刚直。

你令我欣赏的是那份与宁静无声的大地,幽幽静静的空谷,淙淙有韵的山泉,成为莫逆之交淡中带雅的品性;

你令我神怡的是那份经春历夏又秋冬却不惊不怒无怨无叹,总是身着翠衣轻吟浅唱着“簌簌”之音的生命交响曲;

你令我敬佩的是那份虚怀若谷,奋发向上,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。” 傲骨端身敢显威,强暴未能淫你体的坚毅意志。

与你为伴,同修顶天立地志,共守刚正不阿节;

与你为伴,轻摇碧玉箫横奏,空谷抒怀音韵扬;

与你为伴,咬定青山不放松,俏然伫立绿常在。

古往今来,无数的文人雅士都在用不同的形式、执著的笔墨赞美着你,此时让我想起了宋代大诗人苏东坡的词句“宁可食无肉,不可居无竹”。 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017