注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

心情  

2007-09-15 19:18:10|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晨曦中,栖在深绿色叶子上的露儿显得格外透明,我仿佛觉得她正仰着晶莹剔透的小脸,朝着我甜甜的笑着。我似乎听见了她那银铃般的声音“丰盈盈金灿灿的季节来了”。

      瞬间,眼前出现了一片片的棉儿婷婷玉立地在田间,正在吐着洁白的花絮;沉甸甸的稻穗已压弯了稻儿的腰,可脸上却洋溢着金灿灿的微笑,正等着农家儿女们前来挥镰起舞;“干打擂”土墙的屋檐下,鸟儿正在忙着往它的小巢里贮存干果。这是我当年下乡时见到的风景,如今却已深深地扎在我的记忆中。

      再看,公园里的菊君正怀揣傲霜斗雪之志;鲜艳亮丽之魂;标新立异之品;枝径挺秀之节,冉冉而来,我在期待着他绽放的那一刻,虽然“蕊寒香冷蝶难来”可我对菊君却情有独钟。

      雨儿,摆脱了炎炎烈日,飘飘洒洒地迎面扑来,打在脸上已有了一丝的凉意,仿佛在冲涤着夏日残留的酷暑,冲涤着心灵中被高温炽热的燥热。

      风儿,带着落叶的声音从身旁掠过,枯黄的树叶已经活完了短暂的一生,纷纷从树上飘落,我顿然感觉,经历了春与夏辛勤地劳动,此时该把一切疲劳、犹如这枯黄的落叶一样,埋进那潮湿的泥土里。欢欣鼓舞地迈入这宜人收获的季节。

      天高云淡,空气中隐约可闻幽幽的桂香,宜人的气候中夹带着一丝清凉、一丝清爽,一丝清香,謦心润肺。树叶儿,有的翠绿绿、有的黄澄澄、有的红彤彤、有的金灿灿、五彩缤纷美丽着这个季节,也美丽了我的心情。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017