注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

[原创]夏天的雨季  

2008-06-11 10:07:56|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]夏天的雨季 - 雨后彩虹 - 雨后彩虹的博客 

冲一杯浓浓的咖啡,然后卷靠在松软的沙发里,随意地翻看着手中的相册。

耳边滴滴答答的雨声时强时弱,似乎没了尽头,雨水的潮湿弥漫着整个空气。

抿一口咖啡,带着几分惬意,伸了伸腰,将丝绸吊带睡衣内的身体完全地舒展开来,让肌肤贪婪地享受着这潮湿空气的滋润。

有几分的凉意,但潮湿的却又让人觉得有那么丁点儿的闷。

朝窗外望去,天是灰蒙蒙的,这个城市开始了她漫长的雨季。雨水在不断地冲洗着她的面容,看上去显得有几分陌生了。

低头看着手中相册里与这座城市共同成长的一些朋友,如今却各忙各的,忙事业、忙家庭、还有的正忙着准备当奶奶外婆,就像在这雨中大街上神色匆匆往家赶路的行人,谁也顾不得停下脚步来观看一眼这被雨水笼罩着的城市。

努力地搜索着记忆的各个角落,那些沉落到脑海底部的一张张笑靥如花的年青面容,被这霏霏雨丝重新拽出了水面,嘻闹,玩耍,手拉着手,肩挎着肩,彼此的承诺,共同的向往……。如今,身边的这些朋友与这座城市一样在时间里渐渐地成长,在岁月里渐渐地变化,他们拥有自己的生活;拥有新的朋友的圈子;拥有新的生活环境;拥有新的人生定义;拥有……。

我们仍然住在同一个城市,心却变得遥远了。

这个夏天的雨季不知道什么时候才会结束,雨依旧在沥沥地下着,人们也依旧按着各自的生活轨迹忙碌着。

合上相册,默默地祝福,祝我的朋友们永远安康,幸福!

 

                                                                                                           2008年6月10日

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017