注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

[原创]初春细雨意悠悠  

2010-03-08 19:36:38|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]初春细雨意悠悠 - 雨后彩虹 -             雨后彩虹

 

 春的夜,迎来了闪亮的珠,晶莹剔透,悄然而落,叩醒了我栖息在枕边的梦。

 细雨伴着春的雷鸣,宛如一首舒缓的交响曲,响在窗外的那爿墨空里,仿佛在诠释着这深睡的子夜,诵声呢喃,灵灵动听。此刻的月姑娘一定闪进了云帷。擦拭被雨水打湿了的柔柔的美貌……,一根根透明的雨弦,旋起了串串音符,在夜色中轻飞漫舞,与雨巷中那排难眠的灯盏相映照,铺出盈盈水帘,织出丝丝玉衣,真可谓,雨也悠悠,景也悠悠,意也悠悠,情也悠悠.

    这舒缓的旋律,此刻正依恋在山峦大地上,扬扬洒洒地流动,穿越着风的障碍路的漫长,似低语,像新歌,如情话,缠缠绵绵地倾诉给大地山川,江河湖海,城市乡村。每一寸泥土,都听到了它的呢喃……无疑,这是一场美丽的倾诉与相约。   

 一双充满雨花且明澈的眼晴,读懂了,春光正沿着期望的轨迹,邀请着明艳纷繁的花潮涌来。打开灵性的门窗,便会感到了你款款地向我泊来,,一路的清风翠绿,雨巷变成了宁静的港湾,你是否也同样地感到,我款款的向你走来,黎明的晨露吻润着你的脸庞。倾刻,桃花的秀,梨花的清,遍野的油菜花儿艳丽香浓,历历呈现在叩醒的梦旁,顿时,小屋里便有了两只蝴蝶的舞蹈。 

 

                                                               与2010年3月8日雨夜的杭州 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017