注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

[原创]初秋的落叶  

2010-09-01 10:04:47|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]初秋的落叶 - 雨后彩虹 - 雨后彩虹的温馨家园
 
 

窗外的草坪上,零零星星地撒着几许落叶,我的目光停滞许久。

落叶。

倔强的小草把你静静地托起,你的整个身躯正被尚存夏日气息的阳光轻轻地扶摸着。

才刚刚进入初秋,你却已把自己变成了故梦。我听见了你枯涩的,带着浅淡血色的声音,徘徊在初秋的风中。

你的手,曾托起过春的屋脊,我且在这屋脊下,闭上双眸深深的亲吻,搏起心的萌动,生命就在这满目绿色中回归。

你的手,曾托起过春的舞台,我且在这舞台上,手舞足蹈,欢快地唱着嫩芽初上的歌,姹紫嫣红在这满目绿色中绽放。

或许是你经历了春的悸动与劳碌,或许是你经历了夏的炎炎与浮躁,或许你正想走向秋的成熟与丰收,你一定怀揣着金灿灿的梦想,可你却悄然沉默。仅仅是初秋,你却把自己斜映在苍穹之下,留下一抹金闪闪的疼痛于天空中闪烁。

你潇洒从容地穿过我柔凉的文字,翩飞而去,我的心随之也逐渐安静,让自己突围。

你用生命的逝去,告白秋的来临。用孤独漂零且高傲的灵魂擎起了自我。在秋的思念中,浅唱着淡淡的忧伤,在秋的思念中,轻吟着释怀的故梦。在秋韵里渐渐地凋零,且又在秋韵里等待着生命的轮回。这也算是坚强。

       一股墨香款款地从笔尖溢出,飘向初秋的风中,挥之不去的仍是那风、那云、那雨,铭刻在心的仍是那山、那水、那秋。一切都来自自然的美丽。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017