注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

【原创】飞往厦门-空中闪念  

2011-11-13 11:45:19|  分类: 旅游影视图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平日里,总是抬头望天空,看月亮清幽,看繁星点点,看日出日落,看云转云舒。

平日里,总是吃五谷杂粮,经岁月沧桑,琐事烦事纠结,愉悦快乐舒心,日复一日,年复一年。

 

随着飞机把我从杭州机场带入天空,放眼的蓝天白云近在咫尺,低头打量,突然感到蓝天白云竟在我的脚下。悠悠的白云在我眼前飘忽,飘的心也恍惚了,竟觉得脑子异常灵空,身体仿佛也向着无垠的宇宙伸展开去。仿佛伸手便可捕捉到深远的奥秘,宇宙间的万物竟然变得如此淡然,突然觉得自己好像是个修行者,在世间崎岖陡峭的山间爬行,在羊肠凹凸的乡村胡同里穿行,但一切的一切都好似这机翼下漂浮移过的白云,云卷云舒,平静而自如。一切的一切都好似这机翼下滑过的图片,尽管色彩斑斓但平静而不起波澜。我一下子为自己竟然有这样超然的境界而不可思议起来,难道世间俗人真能把一切都放下,一切都不去牵挂吗?难道真的为那些烦恼琐事为之付出而不肖一顾了么?我多么希望自己的思想在这一刻停顿下来,让灵魂在灵空中升华,升华,升华!

 

机身一阵颤抖,把我从恍惚的灵空中颤醒,厦门机场到了,随着飞机的着地,把我的灵空也一扫而光。我还是我,一个吃着五谷杂粮,日复一日不停地用鞋底丈量地面而不知疲惫的匆匆过客。

飞往厦门——空中 - 雨后彩虹 -

 

飞往厦门——空中 - 雨后彩虹 -

 

飞往厦门——空中 - 雨后彩虹 -

 

【原创】飞往厦门——空中 - 雨后彩虹 -

 

 

飞往厦门——空中 - 雨后彩虹 -

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017