注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

【原创】朦胧的季节  

2011-11-29 16:10:51|  分类: 淡墨视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】朦胧的季节 - 雨后彩虹 -

  

这会儿的杭州,正沉浸在一个悠长的秋季中,而这个秋季,还有着不一般滴,能融化你的温度。走在午后明晃晃的阳光下,感觉自己就像一个快融化的甜筒,小炎热的感受,脑子瞬间会错乱了季节。

瞅着这悠长的秋季迟迟不肯退去,黄灿灿的银杏叶,还在枝头欢快的舞蹈着,支撑着浓浓的秋意。

朔方的雪花,已经纷纷扬扬的飘撒了几场,而杭州时下的温度均在摄氏20多度,身体稍作运动便热出了一身小汗。气象地图上,秋与冬各自占据着南与北,江南正处在兵家争夺的当口儿。

这样面目全非的秋天,据说是今年副高偏强,又不在夏天发力而是拖延到了秋天才来折腾。上周暖湿气流又异常活跃,直接导致连着几天晴热。

天气就是这样野性十足,时不时地就来颠覆颠覆人类的常规。在我们的意识里,现在应该进入冬季,可天气偏偏说“不”,它就是要滞留在秋天。

人有的时候就是这么奇怪,总想着天气有一张“风调雨顺”“中规中矩”的面孔,希望它能按照我们的主观意愿来变幻,可是如果有一天,天气由狼驯化成了羊,也就丧失了它的惊喜、悬念与灵气。如果是这样,老天爷该是多么索然无味啊。太过于完美的天气,是不是也就不那么真实了呢?

所以这么一想,这个秋天,就让它悠长并且偏热吧,一切的出乎意料,都印证了天气的野性十足和真实感。

据杭州天气预报,11月30日-12月2日,冷空气跋山涉水将来到杭州,气温才会啪啦啪啦下跌至8℃左右,届时雨花也会欢舞登场;12月3-4日,天空再度明亮。

所以说,在这片天空下,一切皆有可能发生滴哦。

【原创】朦胧的季节 - 雨后彩虹 -

 

【原创】朦胧的季节 - 雨后彩虹 -

 

【原创】朦胧的季节 - 雨后彩虹 -

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017