注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱情…婚姻~生命  

2011-11-03 20:05:50|  分类: 淡墨视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱…婚姻~生命 - 雨后彩虹 -

  

前些天接到好友G的电话,邀请参加她女儿的订婚宴。知道,G的女儿条件不错,名牌大学毕业,眼光向来很高,结交的朋友大多是有权或有钱的。

定婚宴上,见到了G的准女婿,个头不高,相貌一般,看婚宴上的言谈举止还算过得去。听G介绍,准女婿是临近市一位私企老板的儿子,通过朋友介绍认识的。还没听说恋爱咋一下就定婚了呢?感觉闪电般的。

婚宴后没几天,又接到G的电话,约我培她去看房子。G在市里已有两套房子了,怎么还想买房?后来G告诉我,男方送过来三百万定金,说是给G的女儿在市里买房子。

 

这个订婚宴不知是因为一见钟情,还是因为那三百万,只能耸耸肩,不得而知。

 

婚姻原本是爱情的升华,两个彼此深爱着的人,渴望着朝夕相处,爱便以婚姻的方式,让两个生命相伴着爬过一程山,趟过一程河,劈荆棘,渡幸福。这才最是难得的缘分。

真爱,应该是最简单、纯粹、清澈,不沾染一丁点的世俗尘杂。也就是说,在真爱面前,除了爱,双方别无所求。

婚姻的质量,在一定意义上,应该是爱的质量。婚姻比浪漫的爱情来的更朴实、更丰富,因为她多了一份没有血缘关系的亲情、多了一份彼此间的责任。

被爱滋润着的婚姻,散发的是一种迷人的氛围,魂不守舍,魂,不是游离而是回归,两个灵魂回归到同一个最神圣的殿堂,这就是婚姻的殿堂。不离不散,水乳交融;被爱滋润着的婚姻,彼此牵挂,彼此相思。用星星点点烛光燎燃心田,烛光灭了,月亮升起来了,月光隐了,朝阳升起来了,还更有夕阳无限好,夕阳落了,大地暗了但心中的哪盏灯永远亮着。只有这样,奔波在生活中很辛苦很疲惫的心灵,才会感受温暖呵护、幸福的抚慰、激情润泽,体会精神的愉悦,灵魂的富有。这才是真正的走进生命的原乡。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017