注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

【原创】耕耘着 快乐着  

2011-12-28 15:18:31|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,看见许多博友都在为自己的博客做年终盘点与总结。盘点与总结的目的,是为了明年的再接再厉,把博客办的更好。

静下心来,回首自己的开博的历程,屈指一数,已有整整五年了。

当年开博初衷,因为身边总有一些故事令人感叹,所以有了博客里《彩虹视角闲聊》栏目;因为生活在大自然中,总有一些景致令人感怀,所以有了博客里《诗情画意、情感于心语》的栏目;因为一路走过,总有些景色令人留念记录,所以有了博客里《旅游影视图文》栏目;平日里,大多的工作是与数字打交道,但自己偏偏喜爱文字,尽管文学功底及其浅薄,还是喜欢舞笔弄文,拙笔也,但求自娱自乐,所以有了博客里《散文、小说》的栏目;因为“新安江”是我曾经成长和工作过的地方,也是父辈们,响应党的号召,放弃大城市生活,前来支援建设新安江水力发电站的地方,我把它视为我的第二故乡,对它情有独钟。

我常常和我的同事朋友们说,我的博客就是一本公开的日记,记录一路走过的风景,这里所指的“一路”亦指人生之路。风雨历程,让自己始终拥有一份“风雨过后见彩虹”的心态。让生活始终充满希望和阳光,即便是到了夕阳,生活依然要炫丽多彩。

“博园”是与博友们交流的一个平台。与博友交往,诚实、谦逊,尊重博友的劳动成果,认真的读博文,写评论,这是我对自己的要求。“三人行必有我师”何况在这广阔的“博海”里,更有我学不完的知识。通过这个平台,结识了许多才华横溢的朋友,也结识了许多以诚待人,心地善良,勤奋耕耘的朋友,他们都是我最好的朋友,也是我学习的榜样。

“博园”是我的一块精神自留地。无论编辑、排版、撰稿,都由着自己随心所欲。所以,在这片“博园”里,我耕耘着快乐着。

2011即将结束,辞旧迎新。愿我和我的博友们,在新的一年里耕耘多多,收获多多,快乐多多!

【原创】耕耘着 快乐着 - 雨后彩虹 -

 拍摄时间:2011年12月3日             地点:新安江

【原创】耕耘着 快乐着 - 雨后彩虹 -

  拍摄时间:2011年12月3日             地点:新安江

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017