注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

彼此搀扶微笑着走完人生之路  

2011-07-21 15:42:30|  分类: 淡墨视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

是啊,每个人都是哭着来到这个世界。但要笑着离开这个世界,确实不容易。“笑着离开这个世界”的的确确这是一种心态。这让我想起了前些年在北京看到的一幕。

 

地点:北京的公交车上,有两位看上去年纪已过七旬的老人(一男一女)上车,当时车上只剩一个空位,只见两位老人在相互让座。当然,最后还是空位边上的那位年青姑娘站了起来,这样,两位老人才同时坐了下来。我当时的感受“这两位老人真是相敬如宾。”

 

车到了北海北门,我见两位老人起身准备下车,在踏车门口的踏板时,只见他们小心翼翼的相互搀扶帮助着。我被眼前的这一幕感动了,突然决定,下车跟着他们。

 

我跟着他们进了北海公园,一直跟在他们身后,直到他们捡了条长条椅子坐了下。

 

北京北海公园,真可味是百姓们自娱自乐的场地,有很多自发的表演,有吹口琴的,有唱歌跳舞外加伴奏的,还有习地练大字的……

 

只见两位老人,随着歌声,情不自禁的跟着哼唱,脸上洋溢着幸福的微笑。

 

因为不好意思用相机对着他们,我只好用手机抓拍下了他们的镜头。

彼此搀扶微笑着走完人生之路 - 雨后彩虹 - 风雨过后见彩虹

 

我想,人总有一天会死去。或因祸而死,或因病而死,或因老而死。如果能像这两位老人一样,彼此搀扶微笑着走完人生之路,那该是莫大的满足与幸福!

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017