注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

“高速”的感受  

2011-07-26 21:26:09|  分类: 淡墨视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“高速”的感受 - 雨后彩虹 - 风雨过后见彩虹

 

时间:2010年4月23日15:30分

地点:北京南至天津

车次:C2053

这是我为了感受一回铁路“高速”的快感,特意乘坐了一趟北京南至天津C2053城际高度。的确是快,120公里的路程,仅用了30分钟的时间。而我注意看了车箱屏幕上的时速报告,最高时速到达过300公里/时。如此“高速”安全则是重中之重的问题了。

 

2011年7月23日20时34分在温州境内,北京到福州的D301与杭州到福州的D3115发生追尾。事故原因,众说纷纭。是天灾?是人祸?是技术?

如果民生安危得不到保障,任何“高速”又从何谈起?

引自网上转载的一段话:“中国,请停下你飞奔的脚步,等一等你的人民,等一等你的灵魂,等一等你的道德,等一等你的良知!不要让列车脱轨,不要让桥梁坍塌,不要让道路成陷阱,不要让房屋成危楼。慢点走,让每一个生命都有自由和尊严,每一个人都不被“时代”抛下,每一个人都顺利平安地抵达终点。——为高铁温州坠落事故哀。(童大焕)”

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017