注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

紫薇花开的季节 图文/彩虹  

2011-08-22 17:24:47|  分类: 烛光下的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                文/高原牧歌   首发表:散文吧  

                http://www.sanwen8.cn/subject/129836/

紫薇花开的季节 - 雨后彩虹 - 风雨过后见彩虹

           

        晓迎秋露一枝新,不占园中最上春。桃李无言又何在,向风偏笑艳阳人。

                                                                                                ——杜牧

 

        此时,已经不是春意融融的季节,夏的阳光热烈而耀眼。可紫薇就在这烈日炎炎的酷暑中,依然默默的绽放,处处紫英灼灼,烂漫如火,始终情有独钟的奔放着内心似火的激情。一簇簇白色、紫色、粉色、红色、蓝色的花团,在绿叶的衬托下,傲迎骄阳。将五彩缤纷的世界注入人的情怀。

        已经习惯了笔尖划过纸张的声音。沙沙沙沙的自由奔放流动,思潮,任性的滑过纸的边缘,无垠的泛滥毫无顾忌。

       已经习惯了指尖击打键盘的声音。嗒嗒嗒嗒的十指轮番雀跃、思绪,引领着节奏时快时慢;引领着回忆时远时近,跃出荧屏的恰是一首首缠缠绵绵的心曲。

       春水东流无尽期,相思何需有尽头。

       爱的思念总是淹没曾经的痛楚。尽管时隔久远,蓦然回首,渐行渐远的身影,却总会出现在灯火阑珊处。紫薇花开的季节,飘过淡淡的清香。

    一种相思,两处牵挂。天各一方,凭月光遥遥相望,借鸿雁频频传书,渺渺素语,重若千斤,总是激荡起心中浪花朵朵。怀抱琵琶,低眉信手续续弹,说尽心中无限事。琴音飞出窗棂,约来皎洁的月光,凝聚了床前的思念。白纸素笺伴香枕,浸透滴滴冷泪,素颜银裹盼相逢,却把秋水望穿。

    紫薇花开的季节,五彩的颜色低吟浅唱着美丽的渴望。回忆相逢的日子,总是燃烧起一种相思,思念驾驭着丰满心翼飞向湛蓝的天空,降落在幽美的西子湖畔。

    冬的寒冷增添了西湖风雪神韵。银装素裹,碧水盈凉,冷艳分外娇娆。最是那雪后的断桥,在阳光辉映下,露出了斑驳的桥栏,皑皑白雪中若隐若现着灰褐的桥面,如神奇的画笔点染着斑驳的墨痕,传说着一个缠绵悲怆的爱情故事。清风中,一柄油伞款款行来,落地裙幔随风飘逸,轻舞瑞雪,伫立于断桥石栏的等候。千年等一回,雨心碎, 风流泪, 梦缠绵, 情悠远。

    手抚桥栏,思绪在这空旷清幽的世界里翱翔。追古思情,我们相约断桥。徐徐清风拂面,委委互倾衷情。你脱下御寒的风衣,我摘下挡风的丝巾,欢舞在银色的浪漫中,千米白堤上留下了我们一串串狂奔的脚印。

    如今,断桥是否下过雪?望湖面,水中冷月似雪。相逢的情景,回放在幽静的湖面。

    如今,断桥是否下过雪?又想起你的身影,疯狂的奔跑之后,立马来一个一百八十度的转身,而后高高跃起,将手中的风衣抛向空中。这一系列的动作仿佛就发生在昨天。

     紫薇花开的季节,我独倚亭栏,望“断桥残雪”。人世间,有多少情,多少爱就象这断桥一样藕断丝连的牵魂销魂。也才有了今天难解的情愫。

          紫薇花开的季节,年复一年,无缘再相见,独留我赏烟花飞舞,摇曳后便随风而去。唯有断桥上不老的故事,源源流传着。

         紫薇花开的季节,年复一年,总是飘过淡淡的清香。

           

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017