注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

“1分险胜”胜之不易  

2011-09-26 15:11:20|  分类: 淡墨视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“1分险胜”胜之不易 - 雨后彩虹 - 风雨过后见彩虹

        2011年第26届亚洲男子篮球锦标赛,昨晚在武汉体育中心,中国男篮最后1分险胜约旦以70-69夺冠。

全程观看了中国男篮在亚锦赛中的每一场比赛。在复赛中,被中国男篮以93∶60横扫的对手约旦队,在经过了1/4决赛,以88∶84战胜伊朗队之后,简直就像变了个队一样,原本习惯性“崩盘”的约旦队,在冠亚军决赛中,却死死的咬住中国队,整场比赛让人看的揪心。首节刚开始,约旦队连得5分,朱芳雨外线命中中国队此役首分。阿联抢下前场篮板强攻得分,中国队以5-7落后。孙悦发动快攻,阿联双手爆扣得分将比分扳成9平。刘炜外线命中三分,随后大郅和阿联各自2罚全中,中国队领先5分打停约旦队。阿巴斯连得4分,约旦队缩小分差。首节结束,中国队以16-15以1分的优势领先约旦队。

  次节一开始约旦队连得4分,邓华德请求暂停。暂停之后易立上篮得分,中国队连续2次失误落后5分。易立打出2+1进攻,随后刘炜突破上篮得分。大阿巴斯面对阿联突破得分,中国队以25-29落后。阿联再度爆扣得分并造成犯规,他加罚命中。阿尔-索斯外线命中三分,次节结束前阿联2罚1中。上半场结束,中国队以31-36落后约旦队。这是本届亚锦赛中国队首次半场落后!

  第三节开始后,刘炜空位命中三分,随后阿联翻身跳投命中将比分扳成36平。大郅中投命中打停约旦队,阿巴斯个人第3次犯规。大郅和怀特各拿2分,中国队领先4分。阿联补篮得分,紧接着怀特站上罚球线2罚全中。阿联连得7分,大郅转身上篮得分,中国队以54-44领先,有10分的优势,看的刚想松一口气,不料约旦队连得5分将分差缩小,刘炜再中三分。奥哈斯外线还以颜色,丁锦辉2罚全中。第三节结束,中国队以59-56以3分的优势领先对手。

  末节开始后,易立外线命中三分,怀特外线还以颜色。阿巴斯拿下2分,中国队仅以62-61领先。丁锦辉补篮得分,阿巴斯个人第4次犯规,随后阿尔-索斯被吹技术犯规,阿联2罚全中,中国队领先5分。孙悦送给怀特大帽,阿巴斯5犯离场。由于现场观众过度热情,裁判吹罚中国队技术犯规,怀特2罚1中,中国队以66-62领先。怀特上篮得分,随后阿联2罚1中。怀特再拿2分,中国队仅领先1分。易立突破后单手爆扣得分,紧接着怀特命中三分将比分扳成69平!比赛结束前28.5秒,阿联2罚1中。此后约旦队球权,24秒进攻一旦进攻得分,剩下4.5秒可想而知了,此时约旦对只要一次进攻得分,中国队都将很难翻盘。第一次进攻,中国队成功的利用犯规打乱对手的进攻部署,最后10来秒我是闭上眼睛倒数10、9、8.....最终中国队成功防住约旦队的2次进攻获胜。

       不论比分多少,单说“扣人心弦”这场比赛可堪称完美了,一直让人揪着心看到最后一秒才分出胜负。而且就双方来说,连打平加赛的机会都没有,真悬啊!

       在 2011年第26届亚洲男子篮球锦标赛中,终于让球迷们看见了一支爱国,团结,血性,负责的热血战队,以九战全胜的战绩踏进了伦敦奥运的大门。

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017