注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

夕阳下de玫瑰(三) 图文/彩虹  

2012-01-12 00:29:17|  分类: 淡墨视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夕阳下de玫瑰(三) - 雨后彩虹 -
 
       我第一次见到J奶奶时,就被她那爽朗的声音所打动。
       六月的一天早晨,在采荷公园,我突然听见一个中气很足的女人声音“同志们大家好!”我顺着声音的方向望去,只见一位奶奶迈着大步,摆动着双臂(就像军人操练一样)向公园中心走来。我带着惊讶的目光,一直盯着她。此时,她也感觉到了我的目光,对我友善的点了点头,还罢了摆手,就此我靠近了她。
     J奶奶很健谈。她告诉我,她已经八旬有余。接着她张开嘴,手指着几颗假牙,跟我讲诉了一个关于她的故事。
       一天,她从银行取完钱出来,没走多远,迎面走来一个陌生男子,当快接近J奶奶时,突然伸腿绊倒了J奶奶。讲起这个故事时,J奶奶还是一脸的激动。她说:“摔倒的那一刻,我第一意识就是这个男人一定是坏人。就在倒地的那一瞬间,我把手中的拎包压在了身底下,大概那个男人感觉难以得手,就走掉了。”因为J奶奶是脸朝地面重重的摔下去,牙齿也被磕掉了几颗。我夸奖J奶奶“奶奶,你的反应真当是敏捷,年轻人都比不过你哦。”J奶奶开心的大笑了起来,那笑声是那么的豪气爽朗……

 

夕阳下de玫瑰(三) - 雨后彩虹 -

征得J奶奶的同意,我拍了一张J奶奶相片,你看她那一脸灿烂的笑容,便能想象的出,我们的那次相遇,令她有多么的开心。

夕阳下de玫瑰(三) - 雨后彩虹 -

 
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017