注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

(原创)印象绍兴--细致入微显真情  

2012-11-09 16:22:12|  分类: 淡墨视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     细致入微的举措胜于冠冕堂皇的口号。

    在2012年11月8日《都市快报》K浙江一日 A14版 在“透过镜头看一天”栏目,看到一则报道:“60岁的齐师傅是哈尔滨人,来绍兴快10年了,干了8年清洁工。这10年,他住过很多地方,大多住的是十平米左右的地下车库,只放得下一张床,租金要300多元一个月。不过,现在齐师傅住的是市区60多平米的的套房,厨卫独立,还带阳台,更重要的是租金很便宜,一个月只要70元。哪里有这样的好事?原来,齐师傅所住的房子是环卫工人集体公寓。这个集体公寓,是绍兴市越城区流动人口服务管理局和城管、环卫部门一起为外来环卫工人以谋的‘福利房’。另外还有两处集中公寓正在筹建中。”报道还说:“‘只要是工作三年以上的都可以申请’”,申请者由所在的环卫部门审批通过,就可以入住了。”

        这让我想起前些天去绍兴的情景。走在绍兴的主街,我被踏进的一间公厕的清洁度所震惊,真可谓是一尘不染,里面的设施,通风效果都特别的好。当时的第一感觉,如此清洁的公厕,必定有一支训练有素的环卫队伍为其服务。

       其实,公厕是城市发展必不可少的公共建筑之一,在一定程度上体现了一个城市的文明及现代化程度。绍兴是历史文化名城,又是著名的旅游城市,公厕直接影响到绍兴城市的整体形象。

       昨晚,当我在《都市快报》上读到这一则报道时,证实了我的猜想。“他们是我们这座城市市容的建设者,应该善待”。从生活最基础的住宿着手,细致入微的关心,必将能赢得环卫工人们的工作热情,调动环卫工人们的积极主动性。这种良性循环,直接给绍兴城市的整体形象增添了良好的影响。

        为环卫工人安一个家,只是越城区流动人口服务管理局的一个工作缩影。局长许铭阳说,他们做的,就是要让天南地北来绍兴打工的人,在绍兴有个“娘家”。


(原创)印象绍兴 - 雨后彩虹 -

 

(原创)印象绍兴 - 雨后彩虹 -

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017