注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

(原创)四十多年后的相聚  

2012-09-28 17:54:39|  分类: 淡墨视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇博文上的相片,我不做任何PS处理,原因是让它保持最原始的影像。

相聚,带来最多的是回忆,看着一张张老相片,最深的感叹是,光影似箭,人生一晃便几十年过去了。如今都成了奶奶外婆级的人物了。不知道再过几十年,我们是否还能再相聚留影。

我们四个人,其中一位是从江西退休后,举家迁往新安江定居,有两位是从小至今,一直未曾离开过新安江,而我是读完高中后离开新安江,直到退休后,才能有机会安安逸逸的享受新安江的好山好水。

令我最感动是,少年时的朋友,一直珍藏着这些老相片。

原打算几个人约个时间,到酒店聚聚餐,但最后决定,还是约到我新安江寓所相聚,我请了建德市文化馆的朋友做一回摄影师,几十年后的今天,我们又一次相聚留影。

当然,今天也忙煞了我。早晨六点出门买菜,回来后忙于洗烧,做了一个甜羹(白木耳薏米红枣珍珠圆子)、煲了一个汤(山药童骨黑木耳枸杞)炖了个砂锅(香菇炖板栗)、红烧辣子鱼块、盐水虾、油炸三角包(豆腐皮当皮,黄干、雪菜、蒜叶、肉丁作陷),炒三丝(芹菜、肉丝、榨菜丝),炒三丁(毛豆、茭白、肉丁),凉拌黄瓜。两个燃气炉,一只电煲,加上一只高压锅,统统一起发力。十二点准,拿下整个“战役”,从小酌葡萄酒开始,最后打扫战场,空空所剩无几。换一个角度看,应该是我的烹饪技术还算不赖,颇合各位的口味。

这片日志有点像流水账。目的是,几十年后,如有机会再相聚,它便成了我们又一个清晰的回忆!

 

分别留念:后排中,该同学此时将迁往江西的奶奶家,奶奶是建新安江电站时的被迁移民,她是去陪伴奶奶的)

(原创)四十多年后的相聚 - 雨后彩虹 -

 

2012年09月28日,摄于新安江寓所,《四十多年后的相聚》

(原创)四十多年后的相聚 - 雨后彩虹 -

 

中间的两位就是博文《我心中的你》中的两个放学后逃到山上去採映山红的小姑娘。嘿嘿,现在已是外婆级的人物了。

(原创)四十多年后的相聚 - 雨后彩虹 -

 我在厨房忙,他们在欣赏老相片。(他们要去厨房帮我打下手,可都被我拒绝了。理由是,我有严格的规定,地板上的拖鞋不能踏进厨房。嘿嘿,这样他们就可安心的欣赏啦!)

(原创)四十多年后的相聚 - 雨后彩虹 -

 

一心想把辫子留得像漂亮的班主任老师的辫子一样长。(非常感谢少年时的朋友,一直珍藏着这张相片。)

(原创)四十多年后的相聚 - 雨后彩虹 -

 

(原创)四十多年后的相聚 - 雨后彩虹 -

 

以下两位拉小提琴的小姑娘,幼儿园时就是同学。(你猜猜这把琴的主人应该是哪一位)

(原创)四十多年后的相聚 - 雨后彩虹 -

 

(原创)四十多年后的相聚 - 雨后彩虹 -

 在此,再一次感谢建德市文化馆的朋友,为我们摄影和翻拍这些珍贵的老相片!

曾经拥有的人和事,我们应当加倍的珍藏。如今,发生在身边的人和事,我们更应当懂得珍惜。用真情,诚心,向善,对待身旁的人和事!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017