注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

(原创)留住春天  

2013-05-04 22:05:21|  分类: 淡墨视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)留住春天 - 雨后彩虹 -

 

写这些文字,或许是移情入景吧。

立夏将至,从天文学上来说,立夏便意味着即将告别春天,炎热的夏天拉开了帷幕。                                                              

小时候,总喜欢在春天刚刚来临之时,摘下一片嫩绿的新叶,夹在自己最爱的书里,总以为这样就能留住春天了。长大了些,明明知道,无论摘下多少新叶,也是留不住春天的,但还是喜欢这样做。或许是女孩的缘由,嫰绿鲜艳的花草,只要闻闻它的气息,就能感到春天还在,心里总会泛起甜甜柔软的美。   

一年四季,都有我喜欢之处。我喜欢秋天,是因为秋天里有我喜欢的红叶,有满眼的丰收喜悦。但落叶凋零,却又总会让人滋生一些暮将至的惆怅;我喜欢冬天,是因为我留恋那些静静飘舞的雪花。但天寒地冻,却又会令人感到些无情的冷酷;我喜欢夏天,是因为我喜欢听夏天里的蝉鸣、荷塘娇娆的迷人,还有那“梅子金黄杏子肥, 麦花雪白菜花稀。 日长篱落无人过, 惟有蜻蜓蛱蝶飞。”初夏江南的田园景色。但烈日当头,酷暑炎炎,却总会让人有一些似窒息的憋人。

唯独春天,我找不出更好更适合的词来形容它给我的感觉。舒服?轻松?生命重生的喜悦?还是诗画般的景致撩拨起情思的自由释放?

 一年中最嫩最嫩的绿色和最脆弱却又最让人心动的生命,最轻柔最温和的风,最懂事最靠近心脏的太阳,最鲜艳娇娆的花儿和最想和春天撕磨在一起看风景的心情。一切的一切都是那么的宜人惬意。

 春天里,百草新生,大地草绿如茵,繁花似锦,在大地的怀抱里,站着坐着或是躺着,静止跳跃或是行走,无论怎么,都是那么的舒服与轻松; 春天里,阳光温和明媚,令人神往陶醉,在大地的怀抱里,闭上眼睛的思考,或是睁着眼睛的发呆,身体里总有股温暖在涌动。

 春天的每一天都是那么的美丽,春天的每一个瞬间都能听到草木萌发的律动,由此心灵丰满了希冀翅膀。于是,没有人会用漫长来形容春天这个季节;没有人会舍得对春天这个季节说漫长。

季节无非就是气候。自然界的四季变化,谁来谁离开,那是地球公转和太阳夹角的事情,这是规律,谁也改变不了的东西。 走完了这个春季,我们得耐心的等待很长一段时间,再步入下一个春季。

于是,从自然界的春天,想到了人间的春天。其实我们每一个人都希望生活在和谐温馨,如春风春阳般温暖的气氛里,而这种气氛完全是由人来主宰的。只要人人心中都留有一份春天般的温暖与美丽,只要人人都奉献一些如春天般的温暖与美丽,那么春天的那份美丽与和煦就会永驻在我们心中。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017