注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

(原创)深山有个建德城  

2013-08-23 11:02:36|  分类: 梦幻新安江 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       唐人诗中有说:“江阔桐庐岸,山深建德城”,这里所说的建德城是指严州(现称梅城),而如今的建德城白沙,则坐落在比梅城更深的深山里,著名的新安江水电站旁边。

       白沙,一个多么美丽的名字!但是,“一滩有一摊,一滩高十丈。三百六十滩,新安在天上。”“走遍天下路,难过白沙渡。”当时这儿穷山恶水,地势危峻,风波险恶。随着新安江、富春江两大水库的建成,上述诗歌与民谣所描绘的终于成为了过去。如今,这里浪晏江水清,碧透明如镜,水底荇藻浮,江上数桥擎。

        有谁到过春晨的竹林吗?枝间烟雾霏霏,叶上圆露盈盈,猛回首,身后的一片新笋又拔高了一节。每每回到建德,进入白沙城,也会有这样的感觉。

(原创)深山有个建德城 - 雨后彩虹 -

 

(原创)深山有个建德城 - 雨后彩虹 -

 

2013年08月13日 - 雨后彩虹 -

 

2013年08月13日 - 雨后彩虹 -

 

2013年08月13日 - 雨后彩虹 -


2013年08月13日 - 雨后彩虹 -

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017