注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

(原创)三月末了  

2014-04-30 13:55:19|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)三月末了 - 雨后彩虹 -
 

五月来了,三月末了。


阳历四月二十九乃是农历四月一日,人们在阳历年的四月末以放飞的心情迎接“五一”小长假的到来。阳光开始变得炙热了些,农历的三月末了。


温暖,叶子,小草,枝芽。一个不需要借助外力的季节,跫音响起,春的帷幕拉开,瞄准一个方向,绿和生命成为三月末了的情节。


三月末了。仅有的几个时辰,却又夹裹在了蒙蒙绵雨中。青石板铺就的小巷,跫音由远而近,却又渐行渐远,三月末了,春的危机。


在某段情愫宣发之后,开始静静的用目光深刻休味。季节作为赤裸裸的记录和述说,三月末了,一段萌于绿绿葱葱之中的思想,面临寻找另一个季节的通途。

 

那一树的花饰,悬挂着三月末了的雨珠,如语言在苦涩中哭泣。想象与虚构都太脆弱,伸出手,拨开细雨缠绵的的憧憬,深刻回忆自己的初衷,细细体会耧铃的叮咛,挺直了身躯面对,因为我们已经进入三月末了。切记,一段路的伸延,会将葱绿演绎成沉甸甸的金色。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017