注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

(原创)运河棹歌  

2014-06-28 20:22:03|  分类: 杭州风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014622,第38世界遗产大会宣布,中国大运河项目成功入选世界文化遗产名录,成为中国第46个世界遗产项目。

    京杭运河始凿于公元前486年,至公元1293年全线通航,前后共持续了1779年。大运河南起余杭(今杭州),北到涿郡(今北京),途经今浙江江苏山东河北四省及天津北京两市,贯通海河黄河淮河长江塘江五大水系,全长约1797公里。运河中国南北地区之间的经济、文化发展与交流,特别是对沿线地区工农业经济的发展起了巨大作用。

2014年06月28日 - 雨后彩虹 -
 

淼淼碧波天漾远

家家临水照梳妆

粉墙黛瓦矗两岸

水汽氤氲隐画廊


(原创)运河棹歌 - 雨后彩虹 -

 

舟船往来如穿梭

柔撸声声闻棹歌

微风画艇逐鸥鹭

古桥悠悠映运河


2014年06月28日 - 雨后彩虹 -
 
2014年06月28日 - 雨后彩虹 -
 
2014年06月28日 - 雨后彩虹 -
 
2014年06月28日 - 雨后彩虹 -
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017