注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

(原创)年轻人  

2015-08-08 14:55:44|  分类: 淡墨视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)年轻人 - 淡墨 -

 

淡墨视角

 年轻人

       昨天下午,卧室对面楼下的车库里,有三位年轻女孩在打扫。其中一女孩正在用水冲洗着从车库里搬出的桌椅。

我前往,只见房内两张单人床,外加门外的桌椅各一张,屋墙头开了一扇窗,墙壁上挂了只旧的空调。询问中得知,两女孩刚租下这车库改装的住房,另一女孩是来帮忙打扫的。

就我如今的居住眼光,已经极不适应这般的低矮、狭窄、简陋。想起年轻时,下放农村,居住在农屋低矮的阁楼上,稻草铺就的床,依然睡得呼呼的香。

三位年轻女孩一脸快乐的忙乎着。

子夜后,被一阵说话声吵醒,声音来自卧室对面楼下的车库。夜晚的安静,无疑放大了这些声音的分贝。睡意朦胧间,听不清他们说话的内容。女孩的声音很亮,听起来清脆甜美,语调间充满毫无顾忌的快乐。男孩的声音同样也是那么的响亮。或许,他们是从哪个单位才下夜班一同来参观女孩新租的居舍;或许他们是从哪个夜生活场所即兴而来参观女孩新租的居舍。

年轻,总是那么的精力旺盛。一腔热情支配着他们毫无顾忌的快乐。

早晨,拉开卧室的窗帘,我再次打量对面楼下那间出租的车库。闸门还未打开,雨棚顶上多了串栓挂着的彩色气球,正迎着晨风飘荡。那一定是昨晚子夜后挂上的。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017