注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

(原创)寒露留影  

2016-10-08 13:48:10|  分类: 淡墨视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)寒露留影 - 淡墨 -

          今日04:33:20寒露。寒露是二十四节气中的第17个节气,是干支历酉月的结束以及戌月的起始;太阳到达黄经195°(处于室女座)时。

       寒露是气候从凉爽到寒冷的过渡。夜晚,仰望星空,你会发现星空换季,代表盛夏的"大火星"(天蝎座的心宿二星)已西沉。

       这是热与冷交替的季节。寒露的到来,气候由热转寒,万物随寒气增长,逐渐萧落。

       而这又是个染枫醉叶的季节。当万物逐渐枯萎萧瑟,冷风萧萧,草木摇落露为霜时,红枫却终显出他的狂傲,在寒意阵阵袭击中尽显英雄本色。由于枫叶的非凡特性,便有了“霜叶红于二月花”的非凡美丽的景致。在秋暮浅冬的季节,却让人看到了像春天般一样的生命力,热烈且生机勃勃。于是,红枫在我的心目中便有了一种精神象征,一种不屈不饶的坚毅。在我的眼里,这火红的枫叶,不仅坚毅,而且充满着深情与浪漫。

       从春的季节里开始的一点新绿起,便开始孕育着与生命息息相融的情感。鹅黄初绽春枫绿,枫叶持着如青春般单纯的色彩,欣然舞蹈在春的舞台,日夜与春风、春阳、春雨为伴,每天都在吸收天地之精华;随着季节更替,同样也在苍穹中历经风云变幻,狂风、暴雨、酷暑,冷霜。风,吹不散她的意志;雨,淋不垮她的向往;雷,劈不倒她的昂扬,因为她的夙愿就是:“待到晚秋寒霜染,一树丹枫照红妆”这便是枫叶最执着的情感。如同一位情窦初开的少女,坚守心中的那份爱恋,纵然零落成泥,也要扬起爱的风帆。

       期待着,期待着那个满山枫叶红遍山的时刻。

(原创)寒露留影 - 淡墨 -

 

(原创)寒露留影 - 淡墨 -

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017