注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:

 
 
 

日志

 
 

(原创)2018元旦-新年祝福  

2018-01-01 09:33:03|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018元旦-新年祝福 - 淡墨 -

 

           元旦,“元”,凡数之始称为“元”,指开始,是第一的意思;“旦”,象形字,上面的“日”代表太阳,下面的“一”代表地平线,即太阳从地平线上冉冉升起,象征一日的开始。

        元旦,即世界多数国家通称的"新年",是公历新一年的第一天。 "元旦"一词最早出现于《晋书》:“颛帝以孟夏正月为元,其实正朔元旦之春 ”。中国古代曾以腊月、十月等的月首为元旦,汉武帝起为农历1月1日,中华民国起为公历1月1日。1949年中华人民共和国以公历1月1日为元旦,因此元旦在中国也被称为"阳历年"。

        时光就像一条永不停息的河流,悄悄地却又匆匆地从人们身边流过。在不知不觉中,又迎来了新年的钟声。孩子们又长了一岁,我们又老了一岁。

        对于人生而言,每年的第一天也是人生的元旦。人生总有绚丽的梦想,美好的心愿,行动的计划,这些都是生命中涌动催生新枝绿叶的动力。

       人生的元旦是精神追求在内心深处的向往。人生每迎来一个元旦,都意味着生命又将再一次扬帆启航,人生每迎来一个元旦,是一次尝试新的人生的开始。

       元旦,我们辞旧迎新,重新确认出发的航向,以崭新的精神,崭新的姿态,崭新的心情去填充新年里的每一笔色彩。

       在此,祝所有的朋友们,能够拥有一个更加加灿烂美好,更加艳丽辉煌的2018年!祝所有的朋友们,在新的一年里,安康快乐!吉祥如意!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018